Compote de pêche miel-épices

Ah le mois d’août, les bons fruits d’été pleins de jus et le soleil qui tape à nos fenêtres, ça fait un bien fou après ces quelques mois un peu frais en Norvège ! Du coup tout ça me donne envie de retourner aux fourneaux, et ça tombe bien car les copains ont des pêches pleins le jardins, à ne plus quoi savoir en faire ! Du coup j’ai décidé de tenter une compote de pêche aux épices, et autant vous dire qu’elle n’a pas fait long feu ^^

Compote-1

Ingrédients pour 1 petit pot à confiture :

  • 4 pêches bien mûres
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Eau

Préparation :

Coupez les pêches en deux et retirer le noyau, puis les mettre dans une casserole avec la badiane, le miel et la vanille fendue en deux. Mettre de l’eau jusqu’à ce que les pêches soient immergées puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à obtenir une texture de compote. Retirez ensuite l’étoile de badiane et la gousse de vanille.

Vous pouvez mixer votre compote pour une texture liquide, ou la laisser telle quelle si vous souhaitez avoir un peu plus de texture. A déguster à la petite cuillère ou sur une belle tranche de brioche bien dorée !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s