Muffins au yaourt choco-co’

IMG_20160611_112536

Le gâteau au yaourt fait partie de ces recettes incontournables  qu’on a tous quelque part dans un livre ou un carnet de recette. C’est simple, pas besoin d’ustensiles en particulier, ni même de balance de cuisine, juste un pot de yaourt et hop c’est parti ! L’autre avantage, c’est qu’une fois qu’on a la base, on peut mettre tous les ingrédients qui nous passe par la tête : pépites de chocolat, fruits séchés, noix de coco, graines, etc.

Pour cette fois, j’ai eu envie de tenter une version tout choco’ avec un yaourt à la noix de coco, et je dois avouer que le mélange a séduit tous les convives ce jour là. Des petits muffins moelleux et chocolatés comme on les aimes, pas de quoi envier ceux de chez Starbucks !

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt à la noix de coco
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de cacao non sucré
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure ou 1 c.à.c de poudre à pâte
  • 2 grosses poignées de pépites de chocolat

Préparation :

Rien de bien compliqué, il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients au fouet ou à la spatule, puis de beurrer des moules à muffins et verser la préparation au 3/4 (pas jusqu’en haut, autrement vous risqueriez de les voir un peu trop déborder !)

Cuisson :

Préchauffez votre four à 180°C puis une fois qu’il est chaud enfournez pour 18mn (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau). Le plus dur est maintenant d’attendre que vos muffins aient refroidis ^^

_DSF4356

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s