Le Guac’houmous tout vert

En ce temps de canicule, on pense forcément à l’apéro !! Nous on avait envie de quelque chose de frais et qui sent bon l’apéritif, on s’est dit qu’un guacamole serait parfait. Puis ensuite on a parlé houmous, on a hésité, et on a fini par mixer les deux pour en faire un guac’houmous, et le résultat est vraiment excellent, à la fois pour le bidou puisque c’est vegan, mais aussi pour les papilles !

_DSF7960-3

Ingrédients :

  • 1 avocat bien mûre
  • 1 boite de pois chiches (à peu près 400g égouttés)
  • 3 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Quelques gouttes de tabasco

Préparation :

Faites d’abord revenir l’ail à la poêle dans un peu d’huile d’olive afin qu’il soit un peu plus digeste !

Mettez ensuite tous vos ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une belle purée verte ! Ajustez l’assaisonnement si besoin (sel, poivre et/ou tabasco) et c’est prêt ! A déguster avec des chips à l’apéro ou parfait sur des bagels avec un salade verte !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s