Quiche aux petits légumes d’été

J’adore les quiches ! Été comme hiver, avec une bonne pâte maison qui croustille, je trouve que c’est toujours un régal. Hier soir j’ai donc décidé de faire les fonds de frigo et ça a donné une bien bonne quiche aux petits légumes, parfaite avec le reste de roquette qu’on avait !! Vous pouvez la faire avec à peu près n’importe quels légumes, ce qui est pratique les jours où ont veut un truc bon et rapide non !?

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Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 10cl d’eau tiède
  • 7cl d’huile d’olive
  • Herbes au choix, sel et poivre

Pour la garniture :

  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 1 courgettes
  • 15cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • Mozzarella ou gruyère râpé

Préparation :

  • Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène. L’étaler au rouleau puis la déposer dans un plat à tarte en retirant l’excédent de pâte des bords (vous pouvez en faire des minis tartelettes ou le congeler pour une prochaine fois !). Piquez le fond de pâte à la fourchette puis la laisser reposer 30mn au réfrigérateur (pour éviter qu’elle ne diminue à la cuisson !).
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez ensuite la garniture. Émincez l’oignon en lamelle, la courgette et la tomate en cube (en prenant soin de retirer les pépins pour que ça ne rende pas trop d’eau) puis faire revenir le tout à la poêle une quinzaine de minutes à feu moyen et dans de l’huile d’olive. Réservez.
  • Mélangez les œufs, la crème et la moutarde dans un bol.
  • Sortez votre fond de pâte, y déposer vos légumes, votre mélange œufs-crème-moutarde par dessus et parsemez de fromage râpé. Hop au four pour une trentaine de minute (ou à l’œil jusqu’à ce que la pâte soit cuite et la garniture dorée 🙂 ).

A déguster chaude ou froide avec une petite salade verte 🙂

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