Muffins d’automne à la pomme et au chocolat blanc

Aujourd’hui il pleut, il fait froid et j’ai juste envie de rester dans mon lit avec une bonne tasse de thé et une série : y’a pas de doute, c’est l’automne !! Et qui dit automne, dit pommes !! En plus, la saison des vergers bat son plein juste à côté de chez nous au mont Saint-Hilaire, donc autant vous proposer une recette pile poil dans l’air du temps, simple et rapide comme on les aime. Pour une version vegan, il suffit juste de remplacer les œufs par une banane, si c’est pas beau ça !

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Ingrédients pour 6 muffins :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 100g de farine intégrale (ou farine de seigle, au choix)
  • 1 sachet de levure (ou 1 cuillère à café de poudre à pâte)
  • 60g de cassonade
  • 2 oeufs (ou 1 banane écrasée)
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 pomme râpée
  • 50g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par mélanger les ingrédients secs puis ajouter ensuite les œufs, l’huile, la pomme râpée et le chocolat blanc.

Versez le tout dans un moule à muffins, parsemez de flocons d’avoine et hop au four pour 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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2 réflexions sur “Muffins d’automne à la pomme et au chocolat blanc

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