Strawberry bread au beurre de cacahuètes

Puisque les fraises françaises pointent enfin le bout de leur nez, il est temps pour moi de vous proposer une recette de saison qui sent bon la gourmandise !! Bon, tout le monde connaît le banana bread, ce pain aux bananes super moelleux que l’on mange au petit dej’ ou au goûter et qui fait fureur un peu partout sur le web depuis longtemps. Mais le soucis, c’est qu’à la maison on n’est pas des grands fans de la banane… Alors j’ai cherché un peu des recettes dans le même genre, et je suis tombée sur le pain aux fraises et au beurre d’arachide du blog que j’adore Trois Fois par Jour. Le résultat ? Un cake à la fois moelleux et gourmand au bon goût de printemps !

Les bonnes fraises du Québec

Ingrédients 

  • 115g de farine blanche
  • 60g de farine complète ou de blé entier
  • 1 sachet de levure
  • 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 100g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait de soja nature
  • 400g de fraises coupées en quartiers
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Strawberry bread 2

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.

Dans un bol, mélangez d’abord les ingrédients secs : farine blanche, farine complète, sel et levure.

Mélangez à part la cassonade et le beurre de cacahuète au fouet, puis ajouter les oeufs et le lait en fouettant bien pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez cette préparation au mélange d’ingrédients secs.

Ajoutez enfin les fraises délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez le mélange dans le moule à cake puis saupoudrer les graines de sésame sur la pâte. Enfournez 1h, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au cœur du pain ressorte sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

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