Passion Macarons

2019_0313_12260200-01

Si tu ne le sais pas encore, ma spécialité à moi c’est les macarons ! Aux fruits, classiques, ou sophistiqués, j’aime travailler les associations et proposer des parfums à la fois gourmands et hors du commun. Je suis adepte de la meringue italienne pour une cuisson uniforme et des coques régulières, et j’aime travailler les bons produits de saison.

Les macarons et moi, c’est un peu par hasard qu’on a fait connaissance. A l’époque (presque 7 ans !), j’ai voulu relever le défi de cette petite gourmandise qu’on qualifie de difficile à confectionner. Et bah je peux vous dire que j’en ai ratés des macarons avant de réussir ! Coques qui craquent, trop cuites, pas de collerettes, mauvais macaronnage… Ça m’a pris un bon moment avant de les maîtriser. Mais aujourd’hui je suis pas peu fière de pouvoir dire que eux et moi c’est devenu une belle histoire d’amour !

Voici quelques idées de parfums qui font un carton à chaque fois :

  • Citron vert – basilic
  • Chocolat noir – fève tonka
  • Raffaello (noix de coco – chocolat blanc)
  • Mojito (citron – citron vert – menthe -pointe de rhum)
  • Mocaccino (chocolat au lait – café)

De ces jolis macarons sont nés les tartes-macarons. Inspirée par Olivier Stehly et sa tarte Mac’Réation, j’aime associer les goûts et les couleurs sur une pâte sablée ou sucrée, pour une touche de chic et de gourmandise.

Voilà pour la petite histoire ! Mes créations sont disponibles sur commande, il suffit de me contacter pour que l’on discute ensemble des parfums et des tarifs 😉


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s